Цитадель

Акчурина Анна
Мир проигран, властитель из бронзы,
рухнул свод чешуею фаянса.
Век расколот и царские розы
устилают вселенские ясли,

рдея  тут, на ступенях, и дальше,
заливая империю лавой.
Я хотел бы  служить тебе - стражей,
небесами, подножием славы...

Я хотел бы служить тебе... - Даже
если прах этот будет развеян.
Видишь, там,  в звонко-огненной пряже
нестерпимый твой плавится берег.

30.1.12.