Отрада

Геннадий Модестов
Трезвонят, в Штатах стреляют в белых,
Исчезли с полок гуашь и вакса,
А я копаюсь в своих проблемах,
Как секретарша в кроссворде факса.

Прозрачный воздух струится в титрах
И между строчек надёжно спрятан,
А код у жизни довольно хитрый:
Его подскажет дефибриллятор.

На небе тоже свои китайцы,
Лапшичку варят, латают крылья,
А ты попробуй и поквитайся
За всех, кто души в песок зарыли.

Одна отрада, морозным утром
Смотреть, как звёзды беззвучно гаснут,
А ты в порыве сиюминутном
Меня целуешь. Ну, что, согласна?..