А мне казалось вот она свобода

Владимир Александрович Аристов
Приличный минус дружит с розою ветров,
Такая лень обуяла всё тело,
Зима давно до боли надоела,
Сижу, как облако, но только без штанов,

Приятно быть в тепле за толстой стенкой,
И наблюдать морозы из-за стёкол.
Горячий кофе капучино с пенкой,
Пить на контрасте с лимонным соком.

И, главное, не думать о России,
Надежды нет на звёзды из Кремля! 
Здесь ни пророков нет, и нет мессии,
Воруют, так не будет ни «чего».

Жаль этому я, с детства, не обучен,
И потому мне перспектив немного:
Пахать, просить иль умереть? Я скучен,
На кладбище проторена дорога.

Пенсионеров нет совсем, и нет проблем,
Отдали всё и заслужили нищету.
Назвать нельзя всё это бытием.
И потому ату их всех, ату!

До пенсиона мне ещё два года,
Такая лень обуяла всё тело,
Как безысходность эта надоела,
А мне казалось вот она свобода.