Нет в жизни счастья...

Валерий Васильев 3
 Фиолетта Токар. http://www.stihi.ru/2012/01/28/8853

Живу, как все, других не хуже,
Могу смеяться и страдать,
Лишь ты для счастия мне нужен…
Жена, хозяйка, даже мать!

Тяну работу, счастье, мужа,
Но иногда б писать стихи…
Душа страдает, в сердце стужа –
Ведь в каждом есть у нас грехи…

Но не устану я бороться
За скромный быт, уют тепла…
Как чистота воды в колодце,
Такой чтоб жизнь моя была!

Покой семейный мне нарушить -
Не пожелаю и врагу,
Ведь, если плюнуть в мою душу,
Отпор я дать всегда смогу!

Это копия стиха оригинала автора. К сожалению, Фиолетту модеры отправили в ГУЛАГ. У нас ведь демократия... 
 

Шутка.

Я пожила б к тому поближе...
Ну, например, коту под стать.
Тот от безделья яйцы лижет
И много жрёт, ядрёна мать.

Но у меня ярмо на шее -
Прообраз мужа и детей,
То, от чего я "хорошею"
Младой фигурою своей.

Под рельсы шпалы класть умею,
И конь с избой мне без помех,
Лечу у мужа гонорею,
(как результат его утех).

Могу я много в жизни "сытой":
Пилить, рожать, страдать, варить,
И морды бить бейсбольной битой
Тем, кто плюётся, мать итить.

Вот так живу в тепле уюта,
Пишу, бывает, и стишки.
Но тянет, тянет почему-то
Меня в зелёны лопушки...