Чувство вины

Белоключевский Сергей
Внезапность драм и жизненных трагедий
В мгновенье ока рушит все мечты.
И разум твой терзаньями изъеден,
Что, может быть, виновен в этом ты!

И ты уже заламываешь руки
И самобичеваньям нет конца,
Душа твоя испытывает муки,
А разум ждёт пощады от Творца.

Вот  так с ума,  наверное, и сходят,
Руками  сжав  в отчаянье  виски.
И на других уныние наводят,
И сами погибают от тоски.