21 Февраля. МеждуНародный День Родного Языка

Владимир Владыко
                МАЯ МОВА

Размаўляю я па-руску,
Але слаўлю беларускі!
Паважаць краіну треба,
Бо жывём яе мы хлебам!
                2008 год

                Коллаж по картинкам из интерната

     Пояснение к событию: Дата была выбрана в знак памяти событий, произошедших в Дакке (Бангладеш) 21 февраля 1952 года, когда от пуль полицейских погибли студенты, вышедшие на демонстрацию в защиту своего родного языка бенгали, который они требовали признать одним из государственных языков страны.