Повелитель сластен

Женя Легкость
Не засыпая очередной ночью - одна в постели-
Чувствую себя, как вчерашний торт, недоеденный.
И хочется немедленно выйти замуж на этой неделе,
Просто, чтобы засыпать под присмотром не плюшевого медведя,
А верных рук умного, доброго, сильного кондитера,
Который, вместо того, чтобы есть, восстановит на мне "кружева" и "сердечки".
Возможно, в Москве таких нет, и надо искать в Питере?..
Друг мой, ты где, у какой  сегодня дежуришь печки?
На ком тренируешь характер, как выпекаешь плюшки?
Кого покрываешь глазурью, пропитываешь ванилью?
Повезло же булочкам какой-то марципановой шлюшки,
Которые ты ласково опекаешь своими ладонями или
Дышишь на ее дрожжи, чтобы поднялись, завязались...
Добавляешь орехи, изюм, раскатываешь слоями...
Лежу в постели, как малина в коробке или, скажем, физалис,
Проминая подушку вопросом, когда окажусь под вами,
Повелитель сластен, мой кондитер, мой пекарь?