ты помнишь, мы в другом летали городе

Марина Казачая
Ты помнишь, мы в чужом летали городе?
Как нет?
               Ведь только ж было вроде бы.
Огни и шум бегущего проспекта… ¬¬
Он был внизу – он был под нами где-то.
Я помню, мы спустились на карниз
И  даже в шутку не смотрели вниз.
Зачем?
           Пусть там другая красота.
Другая, но не та –
                не высота.
А после мы с тобой свалились в омут.
Смеяться так нормальные не могут!..
И живший в этом омуте сказал,
Что он таких давненько не встречал.
Пообещав ещё раз заглянуть,
Ну, может, на неделе как-нибудь,
Мы с ним простились вежливо, поспешно,
Но он-то знал, что навсегда, конечно.
А мы уже умчались за версту
Опять в свою ночную высоту.

Как жаль, что я не буду в этом городе.
Он далеко…
                хотя и рядом, вроде бы.