Гость

Марина Жукунова
               
На авось, заглянул ко мне гость,
Прихвативши с собой ради смеха,
Невесомую, пышную горсть,
Неокрепшего первого снега.

Я её приняла налегке,
Словно овну, радивая пряха…
Но в чувствительной тёплой руке
Снег искрился, как тающий сахар.

И сочилась сквозь пальцы вода,
И заметно пустела ладошка.
Ты ушёл, посмеявшись тогда.
И теперь, стал растаявшим прошлым.
====================== 2012-01-20.

картина Т.ЮШИНОЙ