Ах, Питер!

Белоключевский Сергей
Ах, Питер! В  нём  мои мечты!
Он так сейчас преобразился!
И я ничуть не поразился,
Что в  нём  живёшь  и  дышишь ТЫ!

Средь небывалой красоты
И  я  два  года  в  нём  учился.
Я с ним  душой и  сердцем  слился.
Я  полюбил  его  мосты,

Его  прохладный  мокрый  ветер
И Невский, шумный  и большой,
Неву,  воспетую  душой,
Её  туманы  на  рассвете,

Когда   по  Лиговке    бродил
Под  моросящими  дождями,
Снимал  себе  красоток в «Яме»
И с ними  ночи  проводил.

Мне  Питер  голову   вскружил!
Он   по  душе  мне и  по нраву!
Ему  сейчас  пою  я  славу!
Он  эту  славу   заслужил!

И я душой не покривлю,
Сказав, что Питер - лучший  в  мире!
Ему  пою  я  оду  в   лире,   
Поскольку   искренне   люблю!