Немой крик

Геннадий Из Веков
          *  *  *

Пытаю рифмой душу не щадя,
и рвется стих прочь из меня наружу!
Клокочет нерв, в припадке изводя,
разлукою истерзанную душу!
            
Бурлит строка, бумага стерпит всё!
Она дрожит, но бред выносит стойко!
Меня разносит! Нет, меня несёт -
душа хрипит, как загнанная тройка!
             
Нет, я не псих, но психика не та,
и сдерживать себя мне всё сложнее,
гвоздями-мыслями тетрадку изорвал -
сорвал удавку! Высвободил шею!
             
Немой мой крик! И голос ведь не мой!
Беззвучным ртом ловлю, как рыба воздух,
стреляю рифмой в ярости слепой,
в стихах изобличая жизни прозу!
             
Всё, истрепался, нет уж сил, иссяк...
Я грандиозную устроил нервам взбучку!
Я исчерпался, я потух, обмяк -
в руке изнемождённо стонет ручка...


7.01.2012
Донецк (1602)