Моя тарантелла

Елена Сапсан
Независимый. Сильный. Свободный.
Властный. Дерзкий (пожалуй, что слишком).
Ты вальяжен, как кот… неголодный.
Я не буду ни кошкой, ни мышкой.

Я не лащусь: мне лень это делать.
Не царапаюсь. Вне ритуала…
Я танцую СВОЮ тарантеллу
В полумраке концертного зала.

Мои руки – голодные змеи
Вьются  истово в такт кастаньетам…
Я танцую одна. Я умею.
Не охочусь. Мне лень делать это.

Полутень. Полузапахи. Звуки.
Я смотрю прямо в губы бесстыдно.
Положи мне горячие руки
Между крыльев под гривою львиной –

Слушай жизнь, что играет и рвется
Прочь, наружу, сметая преграды!
Страстной жаждой в тебе отзовется
Воля вольная – боль и награда.

Оборвется, смутившись, гитара.
Не летать мне, как прежде свободно...
Ты – не кот. Я – не дикая Бара.
Но мы вместе. Нам это удобно.