Мой соловей поёт несносно рано

Юлия Александровна Михайлова
Ах, камеристка! Прикажи ему молчать!
Мой соловей поёт несносно рано.
Там, на бюро, иль вовсе у дивана,
Король забыл вчера перчатки и печать.

Когда  поют в садах иные соловьи,
Неволит чистота в простом напеве.
Ах, камеристка! Нынче к королеве
Я не смогу, скажусь больной - и ты наври.

Мой соловей, тебе ль печаль мою не знать?
Печаль легка, как бег дворцовой мыши.
Ах, камеристка, тише! Вдруг услышат?!
Сходи, верни ему перчатки и печать.

Как сладок сон рассветного тумана...
Мой соловей поёт несносно рано.

                2012.