Оттепель

Юрий Матюшко
Зимние дни потеряли серьёзность  –
Снежные хлопья летят.
После колючих ветров и морозов
Светел и тих снегопад.

Снег ненадолго останется рыхлым –
Завтра растает до луж.
Всем хорошо оттого, что так  тихо,
Близится оттепель душ.

И потихоньку оттаяли стёкла.
Начал оттаивать взгляд.
На горизонте полоской далёкой
Видится март.


**