Триолет

Мирослава Сидор
Пришёл покой, в душе уселся,
Как старый кот на старый плед.
И стала мудрость частью сердца,
Где злобе просто места нет.
             ***
Глаза мои, как два тюльпана,
Закрылись на ночь, чтоб уснуть,
И чтоб открыться утром рано
И в очи солнцу заглянуть.
             ***
Мне жизнь писала телеграммы,
Нo забывала посылать.
А я ждала. Ждала упрямо,
Как будто нечего читать.