Объяснение

Олег Бобров-Южный
Я помню Вас в сиреневой гостиной.

Был полдень. Май. Вы мяли занавеску.

Я помню также аромат жасмина,

Ваш бледный профиль с линиями фрески.



Вы, кажется, о чём-то говорили.

Нет-нет, я слышал Вас, - Вы были грубы.

Подобно лепесткам вечерних лилий

Дрожали Ваши чувственные губы.



Вы говорили неприятно, резко.

Я ждал, скучал,был утомлён слегка,-

И бесконечно долго занавеску

Терзала Ваша нервная рука...