***

Мирослава Сидор
Я что-то не могу понять твоих достоинств:
Толь ты лукава, толи нет?
Куда уходит твой последний поезд?
И кто тебе во след кричит "Привет!" ?

Зачем глаза накрасила так ярко?
И вырез на груди зачем такой?
Кому то станешь ты ешё подарком,
Да мне ведь в этом пользы никакой.

Стучат колёса, города мелькают.
И ты летишь, не ведая куда.
Тебя, беглянку, мысли догоняют.
Они быстрей, чем эти поезда.

Пытаешься забыть, да не выходит.
Ведь жизнь не сон, её забыть нельзя.
Ведь мы с тобою не ругались вроде,
И расстаемся вроде как друзья.

В твоих глазах слеза вот-вот родится.
И волосы гуляют на ветру.
Наверно, ты мне долго будешь сниться,
И плакать буду, просыпаясь, поутру.

А может, ты ко мне ещё вернёшься?
Ведь, говорят, земля всего лишь шар.
Намаешься, состаришься, сопьёшься,
И я, коль буду жив, так буду стар.