***

Геннадий Молчанов 2
Мой друг пел песни

              Памяти Гены Перевалова





Мы выпили, как помню,
Не меньше литра водки,
 как вдруг случайно вспомнили,
Что мы, ведь, - одногодки!
За что еще добавили
Пол-литра на двоих
мы  в строящемся здании
У  Храма- на-Крови!  .  .

Тогда еще  царев  Указ
Никто ничем не мерил;

 
Тогда еще не ведали
«гайдаровских даров».  .  .
Еще не вел солдат в Кавказ
 «победным»  маршем «Мерин»,
А  путины с  «медведами»
Не  «наломали дров»




 - гордиться не пристало нам,
Рождение – не звание!
 - он говорил: «на старости. . .
. . .нам есть что вспоминать
- Ведь, родились мы ранее,
Чем  схоронили Сталина.  .  .
- «с тобой мы вместе   «Сталинцы»! . .
. . .так - етак  нашу мать»! . .

Господь нам не дал нимбы;
И не плетем мы  небыль
   звучанье  гласно   вытянув,
В натянутой струне
Но кем бы там он ни был,
но  «Сталинистом» не был,
 - очами ясно, видел  он,
 - В какой живем  стране.  .  .
 


и.  .  .
Как бы мы ни жили там
и.  .  .
как бы мы ни пили там
 Но!  .  .
Все же было видно  вне
 -  изнанки  в Бытие

И как-никак  трезвели  мы,
Потом  прошло   похмелие; 
Теперь, ведь, что-то стыдно мне
 За наше питие!

Скажу, -  Я книгу вот, купил,
 -   про «Путь на  Звёздном галсе»,
Где «всякий овощ  переспел»;
Где «луч прервал полёт»!  .  .

Скажу:
.  .   .и пусть он водку пил;
И пусть он  з-з-з-з-з-заикался!  .  .
з-з-з-з-зато  какие  песни   спел!  .  .
- никто так не споет!  .  .
       г. Орск,  январь 2012 г.(условно),  Игнатий Орянин-писец