Огонь устал дожёвывать дрова...

Юрий Матюшко
                М.М.


Огонь устал дожёвывать дрова,
Кусты, сойдясь плотнее, стали стенами…
Ночь предъявила все свои права
На тягостную жуть и запустение.

Костёр погас. Чай медленно остыл…
Кто б ведал – до чего ж сейчас не хочется
Перебирать тягучие часы
Холодного ночного одиночества.

Луна зайдёт за облачный проём,
И чернотою тут же станет серое…
Осветишь тьму налобным фонарём –
Глаза блеснут ответно из-за дерева.

От этой вспышки шевельнётся лес.
Почувствуешь почти одномоментно
Неясное присутствие чудес,
И странно-неуместный запах «Кента»…

Быть может это кошка, может – рысь…
Но ты себя сомненьями не мучай,
И вслед за словом - «Брысь!»,  перекрестись.
(На всякий случай)


Ю. Матюшко
28.01. 2011 г.

**