Так положено!..

Свами Ранинанда
*****************
__________________________________
Несёт не весть куда и как,- упёртый норов!
__________________________________

*    *    *



Устоями зыбкого бытия балансируя,
ища опоры,
несёт не весть куда и как,- упёртый
норов!
Звучит - «так положено»! И здесь и
там,
найдя оплошностей ляпам оправданий
короб,-
в мозгу отбивая, выбирает себе врагов
там-там!
Чутье подскажет, когда покинешь это
тело,
закончив, иль не закончив начатое
дело,-
в конечном виде всё будет именно
так,
тогда голос изнутри подскажет тихо,
-«положено так»...
Для отпевания грехов уже несут ваш
гроб,
в нём вновь «положено так» услышишь,-
только в храм,
увидев под куполом идолопоклонников
сноб.
ТВ показывает всему миру без стеснения
срам,
не понимая, что что-то делается мерзкое
там!
За каждой кирпичною стеною творится
свой бедлам,-
никто не хочет ни с кем доход делить
весь пополам!..
И отдают честь здесь, встав стойкою
«по швам»
мощам с поясом чудотворным, смеющимся
образам,
мечте народа и очереди змейкой вьющейся
к чудесам!
Скрипит и там же, незримый голос над толпою,-
«положено так»,
а по-другому этакое не получится свершить
никак!
Давненько здесь всё «завязано», и всё
«обложено»,
навязчивое по-прежнему всем слышится,-
«так положено»!

(...сверху так заложено, сложно сложено,-
«кем положено»!
Предрешено, повсюду огорожено, безнадежно
обезножено!).




*    *    *

Cartoon by A.S.Komarov©1986 Beringen casino. International Exhibition bianale of Belgium

Copyright©2012.KomarovA.S.All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 30.01.2012 - KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
_________________________________________
With to the best regards Swami Runinanda™(doctorW)