Видения

Павел Сух
Тревожусь сном: я с дамой в синем,
Иду под розовым зонтом
Грохочет гром, и хлещет ливень
Но мы спокойны, мы вдвоем.

Дорога сельская разбита,
А по краям в наш рост трава,
За ней мерцают еле видно
Давно забытые дома.

В одном из них я слышу ругань,
В другом, как будто детский крик.
А в третьем вижу образ друга,
Который в том году погиб.

Вперед смотрю, от горизонта,
В брезентовом дождевике
Идет фигура, чинно, гордо
С букетом роз в одной руке.

Лицо, скрывая капюшоном,
Цветы подносит он мадам,
Берет за талию и с зонтом
Они взлетают к облакам.

Вот я один, дождем остужен
Мечусь, не ведая пути…
И просыпаюсь, прямо тут же
В своей кровати невредим….

Кошмарный сон забыть не просто,
Но на работе в суете,
Решая множество вопросов,
Забудешь даже про обед.

И я забыл про сон, казалось,
Но только лишь в метро присел
Чуть-чуть вздремнул, и мне предстала
Фигура та в дождевике.

Лицо открыто, я не верю,
Давно умерший мой отец,
В цепях, в ошейнике, как зверь он,
Стоит и молвит: мой Птенец,



Вчера ты шел в приют последний,
Уж ангел выбрал старый дом
Тебе. Но я букет волшебный
Отдал ему что б он ушел.

Пять роз, и каждая столетье
Что буду я ему рабом,
Зато за каждую на свете
Ты поживешь еще……
Вагон

Качнулся, я проснулся,
Сошел на станции своей,
В смятении жутком оглянулся -
Кругом спешит  толпа людей.

Не объяснить мне снов, видений,
Быть может это только бред,
А может смерть и в самом деле
Меня водила на тот свет.
И где то там гремя цепями,
Отец мой тяжкими трудами
Мне продлевает жизни век.