Песенка влюблённого поэта

Геннадий Титов
       Родниковая вода талая -
       Это родина моя малая!


Я не бедный, не богатый,
Не красавец, да поэт!
Но пока что - не женатый,
А без милой счастья нет!
Я объехал много стран
И сказал себе: "Иван,
Пусть сегодня и не рай он -
Наш Ивановский район -
Не пора ли возвратиться,
Где родился - пригодиться!"
 
Я вернулся на родину к празднику!
Мне по сердцу Ивановский край,
Если встречу свою здесь красавицу,
На душе будет точно - май!

Говорила ж мама мне:
"Не женись на стороне!
Есть в России много мест
Знаменитей и древнее,
Но ивановских невест
Нет милее, нет добрее!
Чтоб не маяться потом,
Поезжай, Иван, в район,
Наш Ивановский район -
Там найдёшь жену из жён!"

Богородское*, Востра, Купалищи -
Всё объехал, а ты не встречаешься!
Куликово, Подвязново, Талицы -
Где живёшь ты, моя красавица?!

И сказал отец мне строго:
"Попроси жену у Бога!
Ведь жениться не напасть,
Как бы дальше не пропасть!
Чтоб не каяться потом -
Поезжай, Иван, в район,
Наш Ивановский район -
Здесь найдёшь жену из жён!"

Коляново, Починки, Подталицы, -
Но я сердцем, пока не отчаялся!
Балахонки, Ломы, Ново-Талицы -
Отзовись поскорей, красавица!

Беляницы, Панеево, Мильцево -
Незнакомая, девушка милая!
Калачёво, Малинки, Васильево -
Отыщу я тебя, красивая!

* - деревни и сёла(18!) Ивановского района
    Ивановской области - юбилею которого
    и посвящена песня!
    А деревенька Подталицы самая родная...