Преп. Иоанн Кущник

Николай Сербский Святитель
Иоанн был вьюнош младый,
Младый и весьма богатый,
Но, однако не польстился
Ни на младость, ни на злато.

Был отец его- вельможа,
Мать- госпожа пригожая,
Но обоих он оставил
Ради Сына Божия.

Был Христос ему, убогому,
И богатством, и красой,
Возлюбил он Христа Бога
Паче жизни молодой.

Родителей сердобольных
От погибели избавил,
Нищетою добровольной
И себя, и их прославил.

И поныне людям многим,
Что себя богатством душат,
Помогает Иоанн убогий,
Грешные их спасая души.