беспечальное

Аййршири
вся влага за сутки
собралась в этой капле
продолжающей ручку дверную
и это только кажется что
в тот миг когда капля сорвется
от ручки отломится часть

то же и с вишней
вишни цветут
безотносительно
к эго поэта
а мир беспечален
и легок на подъем как всегда

подвешенность сущего
насилие над ходом простым
событий или будней пустых
над ходом естественным жизни
едва подмечаемом - тем более
предсказуемым

все это делает переживание
которого здесь и сейчас не случается
многообразие может подавлять
и что? от этого пока никто не умер
а может, и умер - чем вещи напомнил,
погребенные в переживании