***

Сергей Курченко
*** ПОСВЯЩЕНИЕ НИКОЛАЮ КЛЮЕВУ ***
(забытому поэту)
Не вижу дел, одни слова,
всё так же зрелищ дай и хлеба
и множится ковыль-трава,
и дни, когда рыдает небо.
То, что с умом не повезло,
кичатся нагло и открыто,
нахапав шмотки и бабло
вещают гордо "Мы - элита!"
Им разум, словно в горле кость,
инакомыслие - тем паче,
"Он мерзок, словно в жопе гвоздь,
я мал и мерзок, но иначе.
За то я мал, что не молчу,
что ненавижу лень и праздность,
и отупевших вас тащу
в родную полевую ясность.
Познанью компромиссов нет,
его всегда не доставало,
и я тащу на белый свет
вас из дворцов - полуподвалов.
***