Восстановление оригинального образа

Иоанн Богомил
Прекраснолик богочеловек в непорочном зачатии –
совершенный оригинал Богоматери,
запечатленный во внутренних царских палатах,
в 144-х драгоценных каратах!

Прозреваю, вижу, созерцаю бесподобно,
ищу, кто  бы воспринял созерцательный опыт
видения божества в ближнем нерукотворно.
Современный хомосапиенс от оригинала оторван,
            переделан ничтожно и смехотворно.

Восстанавливается оригинальный образ нестираемый.
            В руках богочеловека чаша граалева!
Победитель увенчанный в брани с супротивными,
литургисующий вместе с серафимами и деспозинами.
Среди блистательных рыцарей и жен-мироносиц
открывается Миннэ* превосхищенный гносис!



*Миннэ - божественная чистая любовь.