Над морем сверкающим

Александр Владимирович Козлов


Над морем сверкающим как бриллианты
Снуёт самолётик легко и крылато
Таская по небу цветные плакаты
А я в полудрёме как в детстве когда-то
Горячей спиной на песок отпечатан
Разбились очки и сквозь щёлку проклятье
На солнце прищурившись подслеповато
Взираю на мир одноглазым пиратом
Гляжу как по пирсу туда и обратно
Вольяжно и браво гуляют солдаты
И яркие плавки и пёстрые платья
И тётенька в белом крахмальном халате
В киоске своём дожидаясь зарплаты
Задумавшись в небо пускает бесплатно
Огромными клочьями сладкую вату