Переворот

Лена Нариманова
            ВАСЬКА спит себе на крыше
Видит сон:  собрались мыши.
И у этих… у мышей
Аж  улыбка… до  ушей.

            ( М ): - Ну, теперь нам стало ясно.
Мы старались не напрасно.
Кто на нас всегда бросался,
Тот к нам в лапы и попался. –

            ( М ): - Кто ловил мышей и мучил?
Кто из нас готовил чучел?
Что моргаешь?.. Обалдел?
Есть терпению предел! –

             ( М ): - ЩАС тебе на черепицу
Мы намажем всю горчицу…
А на хвост прицепим жвачку,
Да рассыплем перца пачку. –

             ( М ): - А теперь сыграй на дудке! -
( В ): - Не могу! Бурчит в желудке! -
( М ): - И что делать нам с тобой?
В таз его… на водопой…-

             Вот и всё! Кота тут нет…
От него лишь мокрый след…
Видно, так хотели мыши…
А ВАСИЛИЙ… спит на крыше.

            ( В ): - Жуткий сон… какой-то бред…
Нанесён моральный вред! -
Кот учился на «отлично».
Рассуждает он логично:

- Я проспал переворот?
Интересно… где народ?.. –

-Да, всё та же обстановка…
Значит просто рокировка? -

- На дверях сменили код?
Но остался… дымоход. –

- Может рейдерский захват?
Вот возьму сейчас ухват! -

        ( В ): - КЫШ пошли! А  ну-ка, КЫШ!
( МУРКА ): - Ты опять гоняешь мышь?
Тише- тише… мы  на крыше…
Спи ВАСИЛИЙ, ушли мыши…-