ЛОСЬ - из раздела Сказки о животных

Иванов Александр Евгеньевич
                Он мерил землю твёрдыми шагами,
                Смотрел спокойно, полон дум и сил…
                Мог дать отпор – рогами и ногами!
                Помочь любому, кто б ни попросил.

                Родившись и живя в своей России,
                Любил свой край – и я б ещё сказал:
                Уверен был в своей спокойной силе
                И, говоря, не опускал глаза.

                Не обижал того, кто ниже ростом,
                Того, кто слаб: и телом и душой.
                Питался зеленью, хотя довольно просто
                Добыть мясца, коль сильный и большой.

                Но он, возможность эту отвергая,
                Хотел – как все! И чтобы все – как он.
                Будь человеком – ездил бы в трамвае...
                И никогда не нарушал закон.

                Имея ум и мускулы, в придачу,
                А, впрочем, что там сила без ума?
                Уже б сто раз себе построил дачу
                На зависть всем. И, кстати, задарма...

                Давно б гараж, а там второй и третий
                Ему б слепило мелкое зверьё…
                Нет, правда, хорошо на белом свете!
                Когда ты сильный – всё вокруг твоё!

                Но… как-то не сложилась эта повесть.
                Не накопил. Ни корма… Ничего.
                Он, на беду, имел ещё и совесть!
                И, кто наглее, скушали его! 

               
                2009 год