Зимняя зарисовка

Алексей Боровлёв
Восполняет, горячится,
Ворвалась поспешна, зла,
Как голодная волчица,
Что охоту проспала.

При морозе минус двадцать
Вьюжит мыслям в унисон,
Что с советами соваться
К ней,  к природе не резон,

А не надо, так не надо,
День настал- за то хвала.
Что дала природа- в радость,
Захотела б- отняла,

Как и мы у ней  безбожно,
Хорошо, пока не всё…
Наблюдаю из окошка-
Скоро снегом занесёт

Все тропинки и дороги,
Что ко мне и от меня.
Подожди, прошу, немного,
Хоть до завтрашнего дня,

А назавтра утром рано,
Разогнав плохие сны,
Я обратно клянчить стану-
Отложи хоть до весны,

Обожаю цвет зелёный,
И подобную красу
Принесёт, я жду, гулёна-
Ей зелёное к лицу,

А пока хозяйке в белом
Шлю привет через окно,
Ублажаю, что же делать,
Мне другого не дано.

30.01.2012.