Больше в клетке сидеть не могу...

Анна Ярмушевская
Больше в клетке сидеть не могу,
Мне небес синевы не хватает,
Вырываюсь, взлететь я хочу,
Но в итоге лишь крылья ломаю.

Хоть не знаю я, что за решеткой,
И пускай неизвестность пугает,
Я вернуться всегда бы смогла,
жаль, что сил на полёт не хватает!

Так устала жить в мире своём, 
Предсказуемо всё в нем и пусто,
И застелен он пеленой,
Из тоски и прижившейся грусти.

Больше в клетке сидеть не могу,
Только толку от птичьего крика,
Если вылететь я и смогу,
В этом мире оставлю лишь блики…