Война идёт в мозгах уже давно

Феникс Фламм
Война идёт в мозгах уже давно,
Мы очень часто думаем ногами,
Проходим мимо, нам ведь всё равно,
Забыли мы работать головами.

Но если стаи клич и волчий вой
За нашими раздался вдруг спинами,
За жизнь свою мы ввязываемся в бой,
И думаем тогда уже мозгами.
...
И звук клыков, сомкнувшихся на шее
Нам никогда уже не объяснить.
У нас закон, тот прав - кто и сильнее,
И значит будут нас кусать и бить.

Отверженные, где же ваши души!
Проснитесь, нас давно уже едят.
Из наших мыслей делают нам суши,
Из нашей крови гонят лимонад.

Нас гонит стая хищников свирепых,
Босыми и в кромешной темноте,
И под влияньем лозунгов нелепых
Мы с вами прозябаем в нищете!