Метель

Михеева Ирина Фирсовна
Несётся снег, метёлкою метель
Сметает всё в горбатые сугробы.
Найдя в заборе маленькую щель,
Возводит терем высшей зимней пробы.
Ей не по нраву стёжки, да пути
Что мы, спеша на службу проложили.
Торопится исправить, замести
И ждёт, чтоб за старания  хвалили.
Несется снег, старается метель.
Сметает всё в пушистые сугробы.
Её расхвалит весельчак апрель
За все старанья высшей, зимней пробы!