Слово брошенное в спину...

Виктор Петровичев
Нет в мире ни чего больнее,
Чем слово брошенное в спину-
Оно такой разряд имеет,
Словно вступил ногой на мину:

Как ветка хрустнул детонатор,
В мгновенье нервы на пределе
И вы совсем не виноваты,
В том,что вы песню не допели.

И вы боитесь шелохнуться-
Пот градом от изнемозженья-
Нет силы даже обернуться,
Не то что продолжать движенье.

Вся цепь растянутых явлений,
Что были бурною рекою-
Слились в единое мгновенье
Что раздавили вы ногою.

Мечте настало время сбыться,
Что шла по жизни рядом с вами:
Когда-нибудь,а в небо взмыться
И растворится с облаками-

Один лишь шаг и ты на небе,
В своем взорвавшимся порыве,
Как одинокий белый лебедь
Лишенный друга в адском взрыве.

И от всесильного бессилья,
Что друг уже не возвратится-
Послушно складываешь крылья
И вниз стрелой,чтобы разбиться...

Мораль сей басенки известна...
Ее и школьник каждый знает
Но в жизни-вот что интересно-
Довольно редко применяют:

Чтоб не расстаться в миг с мечтою,
Чтоб не сработал детонатор,
Следи кто за твоей спиною-
Друг...или просто провокатор.