Отблески сиреневой тоски

Анна Евтух
Отблески сиреневой тоски
Снег январский впитывает споро...
Мне казалось - вместе сдвинем горы,
Если наши помыслы близки.

Мне казалось - только началась
Жизнь на новой, чистенькой странице:
В унисон сердца, и чувств зарница
Над равниной белой занялась.

Снег слегка припорошил виски.
Тщетно ожидание полета.
Приняло озябшее болото
Отблески сиреневой тоски.