К чему, порой, нам на других пенять...

Виктор Петровичев
К чему, порой, нам на других пенять,
Когда-себя понять еще не можем.
Считаем,что нам не чего терять,
Теряя то,чего найдем возможным.

  Не в силах мы понять чего хотим,
  К чему стремимся и о чем мечтаем,
  При нужном разговоре мы молчим,
  Коль надо поддержать -мы осуждаем.

Желаем видеть мир -такой простой,
Забавною, никчемною игрушкой;
На шепот равнодушья-боже мой-
Нам эхо ударяет в сердце пушкой.

  К чему, порой, нам на других пенять,
  Когда мы сами жить не научились:
  Во всем и всяко надо обвинять
  Себя...чего бы не случилось...