Терпкий глоток Пиросмани

Лора Васко
Терпкий глоток "Пиросмани"
Выпьем за дружбу нашу!
Терпкий глоток "Пиросмани",
Что же еще есть краше?
"Старый" ты мой генацвали
Песня звучит на просторе...
Красным крестом обнимает
Желто-блакитное море.
Пусть километры и время
Нас разделяют сейчас,
"Старый" ты мой генацвали
Выпьем глоток "Пиросмани"
Дружбе не нужно глаз!
В улочках старых Тбилиси
В Киеве на Днепре
К обеду-по "Пиросмани",
К десерту-по "Хванчкале".
Память листает страницы,
Вспомним о Кичкинэ...
Мы танцевали лезгинку
И весело было всем...
А ты как собою гордился
Победу добавил мне...
Красавица киевлянка
Вдруг стала мис Кичкине!...
Увы пролетели годы
И сердце уже не то...
Так выпьем с тобой "Пиросмани"
Врачам и здоровью на зло!
"Старый" ты мой генацвали
Слышишь,звучит "Сулико"...
У дружбы нет километров...
У дружбы - сердце одно.

посвящается моему другу Иосифу.