Белая скатерть

Сергей Отрадных
Вот и ты уже можешь забыть про дела,
Всё, с трудом прожитое, ушло.
Если скатерть на кухне, как прежде,  бела
И хранит от ладони тепло…

Заторможенный взгляд, как монах,  отпоёт
Дорогие потери страны,
Только память мою деловито жуёт
Ненасытная мерзость войны…

В стратегических планах дворцовых идей
Металлический блеск высоты.
Только белая скатерть, как совесть людей,
Не теряет своей чистоты.