Земная нежность

Юлия Странница Казанцева
Я когда-то, глубоко заглянув в свои мысли,
Сказал, что теперь, встретив на земле Богиню,
Никого не хочу другого, буду страдать по ней,
Обрекал себя на ту боль, которой нет больней.
Я не хотел, ничего не хотел на свете,
Но сегодня, придя на работу, все в новом свете
Увидел, даже скучал на работе,
Что-то во мне изменилось, спросить бы "Кто ты?",
Но, что уж тут говорить, я и так все знаю.
Я не верил уже, что это еще бывает.
И я даже сумел однажды уговорить себя,
Поверить, что счастье мое отчалило навсегда
И больше уже не вернется в родное сердце.
А вышло иначе, и теперь для меня так ценно,
Так важно не упустить это другое чувство,
Оно мне роднее и ближе, и, кажется, уже довольно смутно
Я помню, что было пару недель назад,
До того, как ты в мою жизнь вошла.
К тому времени я уже был готов отчаяться,
Я не верил, я начал уже печалиться,
Я не верил, не верил, совсем рассыпаться начал,
Все мое мироздание начало предательски таять.
А потом, когда мой мир уже был на грани,
Я вдруг понял, что Боги не идеальны.
Не потому, что пришлось разочароваться,
Я узнал, что бывает земное счастье,
И оно настолько роднее, теплее, ближе,
Чем небесное, настолько нежнее, выше,
И если когда-нибудь мне падет горький выбор,
Как бы я ни любил, я не выберу с Неба Богиню,
Потому, что родная, земная радость,
Она так тепла и нежна, и не позволяет падать.
А возвышать эту земную радость,
Мне ничего и никогда не мешает,
Я пишу, поднимая все чувства к небу,
Туда, где сам еще никогда я не был,
Но это не важно, важно, что холод неба
Для меня не стоит дороже, чем твоя, пусть земная, нежность.
30 января 2012 г.