из ранних

Дидош
* * *
Когда наступает осень
И птицы летят на юг,
Тогда закричать хочу я
Не сдерживая слез:
«Возьмите меня с собою!
Куда ж, вы  родные, куда?»
В ответ я лишь ветра услышу,
Да крик журавлей в небесах…

* * *
Пришла осенняя пора
С собою грусть мне принеся
Сменяя жаркие лучи
Дыханьем холода зимы.
На смену ей придут ветра
Завоют словно как дитя
Затем весна пробудит сон
Рождая новый перезвон
И снова летняя пора
Из года в год нам принося
Все тот же ритм, круговорот.
Который мы зовем сезон.

* * *
Всепоглощающий вопрос,
Дающий муку для умов
В чем смысл жизни, бытия?
Рожденье смертью уходя?

* * *
Время мчится улетая,
День за днем проходят дни,
Незаметно пролетает,
Вся неделя – позади.
Ну, а после, две другие
Так и месяц проскочил,
Месяц месяцем сменяя
Все торопятся уйти.
Но опять неумолимо
И безжалостно ко мне
Время мчится, мчится, мчится
Будто б в сани запрягли.
               
* * *
Что может быть прекрасней на земле, чем сладость грез, таившихся в мечтах обретших почву бытия?
Что может быть прекрасней для меня, чем мир покой в душе моей и в душах близких мне людей?
Что может быть прекрасней для нас всех, чем верность, мудрость наполнять в сердцах людей и веру снова обретать?

* * *
Давай друг другу покоримся
И клятву верности дадим
До дней последних вздохов наших
Всю жизнь так пламенно любить.
Но, если нас настигнет холод
Взаимных тихих вечеров,
Давай друг другу поклянемся,
Что в тот же вечер мы умрем.

***
Как мне тебе сказать о чувствах,
Что теплятся в моей груди,
Переполняя разум думой
Больной тобой моей души?
Как дать понять тебе не знаю?
Ну, загляни в мои глаза!
В них ты прочтешь о самом главном,
Что не смогла сказать тебе.
Отрада ты моя и радость,
Луч солнца в непогожий день
Ты счастье, ты моя награда.
Ты ангел, что хранит меня.
Ты воздух, что дышу я грудью.
Ты жажда, что не утолить.
Ты рана в сердце, что сочится кровью,
И боль та, что мне не забыть.
* * *
Природа плачет с наступлением зимы,
Даруя нам мгновенья золотые,
А шелест листьев, что качаясь на ветру,
Нам напевают блюз осенний.
Как эта музыка прекрасна, но грустна,
Напев ее в уныние нас сводит:
Тоска души терзает сердце нам
Все, напевая тот же блюз осенний.
Ах! Почему осенняя пора
Не может подарить нам песню смеха?
Что ж, у осени своя краса,
Даря нам благосклонна блюз осенний.