Виктор Гюго

Валентина Ильина-Печенова
ВиктОр Гюго - французский писатель, все знают,
Дар имел поэта, прозаика и драматурга;
Писал, что алмазы и в грязи не тают,
И про любовь: что любите друг друга.

Любите, ничего нет чище чувств в крови,
Ничего нет выше в мире нашем, кроме любви.
 

Виктор Мари Гюго (26 февраля 1802, Безансон — 22 мая 1885, Париж) — французский писатель (поэт, прозаик и драматург), глава и теоретик французского романтизма.