Стучат колеса в унисон...

Людмила Аристархова
Стучат колеса в унисон
забытым мыслям.
Заплатой стал тот зимний сон…
Прочту по числам
все предсказания тебе
холодной вьюги.
Оставшись капелькой на дне
нужна ль?.. Дороги
бегут в тоннелей темноту,
бросая вызов…
Мне бы поверить в доброту,
чтоб вновь услышать
твое дыхание в ночи –
не стук звенящий.
Ты улыбнись и не молчи –
душа обрящет…
Вернется нежная печаль
любви разбитой…
Но отчего-то мне так жаль,
что боль забыта.
Ведь шита нитками судьба
довольно тонко…
Легко услышать снова «Да»,
бросая ловко…
как в лузу шар,
летит молва, не замолкая…
Как потушить незнанья жар
никто не знает…
 
29.01.2012