из ранних

Дидош
* * *
В каждом лице отразилась судьба
В ней только мы лишь бессрочны…
Тянется сон  - бесконечности цепь
По коридору средь комнат.
Лица, как много их, не сосчитать.
Их судьбы  - «романы» из книжек.
Цепь вереницей все тянется вдаль…
… нет в ней
конца и начала…


* * *
Возьму ко я в руки перо, белый лист,
Чернилами выведу «Здравствуй, Дневник»
И снова, как  прежде начну я рассказ:
Как другу сердечному я тебе рад.


    
* * *
Вот если б дали в «Книгу Судеб»
Мне заглянуть хотя бы раз
Я все бы в жизни изменила
Лишь только б счастье удержать.
Но вот задача – если к «Счастью»
Тропа ошибок привела?
Как мне извлечь урок ошибок
И избежать их без труда?
Мне б не хотелось спотыкаться
Лоб расшибая, вниз лететь,
А просто – двери отворяя
И счастье в руки получать.
Да, в жизни все непросто,
Верней, непросто без труда
Зачем тогда смотреть мне в «книгу»?
Ведь все зависит от себя.


* * *
Жизнь та чудесна, порой так проста!
Жизнь так прекрасна, но где-то сложна.
Жизнью живешь – полной грудью дыша,
А умираешь -  чуть еле дыша.
Буйство всех красок не перечесть:
Радуги мало?
Но, цветов здесь - не счесть!
Великое в малом, и сложно в простом,
За мыслью моей не угнаться?
– ну, что ж, так – постой.
Куда торопиться? Не стоит. Зачем?
Ведь жизнь так прекрасна  - ты  лишь ощути,
И полною грудью все краски возьми:
Тогда ты увидишь, как слеп был всегда,
Что жизнь, словно сказка, чудес так полна!
Мы все разучились делать добро
И все что так «просто» так «сложно» пошло…

* * *
Возможно, в жизни нашей бренной
Наступит радостный денек
Который, озарится солнцем
И вселит в душу огонек.
Возможно, этот день настанет
Когда его совсем не ждешь
Важней всего в тот день увидеть
Что это Он. Что Он пришел.
Возможно, кто-то не увидит,
Живя в своем привычном сне
Но, ты прошу, открой всю душу
На встречу будущей судьбе.


«Груз»
Не высказанные слова
Не высказанная печаль
В душе нашей как ил
Тихонько залегла.
Наступит день деньской –
Душа опять светла.
А с наступленьем тьмы –
Сомнений  тень спешит:
И снова эта муть
Со дна нам принесла
Невысказанные слова,
Душа нас как всегда.
В безумье не поняв
Откуда эта боль
Ее наречь легко
Названье дав «болезнь».
Но разве это так?
Но разве надо так?
Нам обвести других –
Себя не обмануть…
Тем временем слова
Уж к горлу подошли,
Сомкнув петлею нить
Слезами утекли.
Не высказанные слова –
Какая их цена?!
Не высказанная печаль –
Горька и тяжела…

* * *
Лишь стойкость духа – есть Правда жизни
Несем с собою мы гимн Победы!
Пусть процветает наша вера,
Поем мы песню по жизни с честью!

* * *
Моя страна,
Моя держава!
Народ мой,
Светлый Казахстан!
Где все родное –
Сердцу так знакомо:
Дороже нет,
Как для ребенка  - мать!
Люблю, люблю я эти земли:
Поля, леса и рек и моря.
И степь родную – все ее просторы
Для казахстанцев -  всем приют дала!
Ты славься, взвейся наше знамя!
И гимн победы гордо возведя,
Пусть слышат все – какое носим имя
Мы казахстанцы – народность мира и добра!