Простите сад, в окне гора...

Петр Чухлебов
[url]http://www.stihi.ru/2011/06/21/2735[/url]

Простите сад, в окне гора,
Где озорует детвора.
На фоне неба синевы
Нет лишь моей там головы.

Забыт ли я тобою сад?
Окно ль прикроется горою?
Как тяжко мне без Вас - не скрою,
И без оборвышей - ребят!

И мне, и вам забыть едва ли,
Как мы гурьбою пировали,
Делясь последним сухарём
И на шампуре воробьём.

Как деповским гудком распорот
Струился с неба дождик в город.
Как поезд шёл в страну чудес,
Пыхтя парами, - в Гудермес.

Как казачок и джигитёнок
(По сути, каждый был ребёнок)
Серьёзней были и мудрей,
Чем сотни нынешних "царей".

Разбито в прах ребячье братство.
Внушённый страх, велит всем брать ствол
И друг на друга направлять.
Затеял это кто? - Свою он помнит мать?