Влекома улыбкой твоей воскресала...

Людмила Аристархова
                «Я знала, что будет, когда я тебя отыщу…»
                (Вера Полозкова)
 
Во сне ты пришел яркой каплей росы.
Упал, мне в ладони, слегка охлаждая.
Сверяла когда-то я жизни часы,
и знала, придешь…и от веры взлетала.

Парила, средь туч, виновато смеясь.
Влекома улыбкой твоей воскресала.
Пред ликом Мадонны, с надеждой склоняясь,
я руки твои на плечах ощущала.

Лелеяла думы и знала, – «Ты – мой…
тот сон из Вселенной, мой свет негасимый…»
Но только неведом нам тихий покой
и годы, как поезд, проносятся мимо.

Я знала, что снова тебя отыщу…
в дыханье твое, словно в омут, ныряю.
За дождь и пургу на судьбу не ропщу,
взаимностью нежной на всё отвечаю.

В ночи повторяю, стоя на краю,
под взглядом твоим, что насквозь прожигает.
Тебя в безмятежности трепетной жду,
и небо об этой беспечности знает…

 
30.01.2012