Еретичка

Ртищева Людмила
Как ты добр, священник, но всё же
Отведи свой крест, отведи.
Мне теперь твой Бог не поможет.
Мой же Бог – у меня в груди.
 
И мою последнюю ношу
Донесу сама – ты не тронь.
Я к ногам своим хворост брошу,
Чтоб взметнулся скорый огонь.
 
И другой не хочу я доли –
Пусть от страха едва дыша,
Пусть от этой телесной боли,       
Но забыть, как болит душа!

18.12.87. ©