Заводная Птица

Катерина Вишнёвая
Заводная Птица больше не поёт.
В её связках нету звука жизни.
И пружин она не заведёт
В нашем мирном саде, полном вишни.

Больше не  о чем ей рассказать.
Её хроники давно уж не ведутся.
Больше ей нельзя вдали летать -
Её верный друг не смог проснуться.

И в колодце больше нет воды*,
Как в её глазах нет больше света.
Только в памяти её остались сны
И две тысячи вопросов без ответа.

И молитвы на усталом языке
Всё произносились тише, тише.
Звонкой песней отдавались на виске
Только голос был её не слышен.

Заводня Птица больше не поёт.
Кто хотел - успел её услышать.
Её ждёт последнейший полёт
В этот раз она не сможет выжить.







*Имеется ввиду колодец, описанный в книге Мураками "Заводная Птица".