Бывает смерть разнообразной...

Рафик-Сан
Бывает смерть разнообразной:
Нелепой, жалкой, безобразной,

Блаженной, праведно-безгрешной,
Трагичной, благостной, неспешной,

Коварной,  скорою,  случайной,
Слепой, лихой,  необычайной,

В скоропостижности  небрежной,
Постыдной,   глупой, неизбежной,

Геройской, дивной, роковой,
Да мало ли ещё какой.

Страшась Ее, мы проклинаем,
Но  что о ней самой мы  знаем?

Её природа неизвестна
И тем страшна и интересна,

Что тайны знать той не дано,
Живым же явственно одно.

Земная жизнь столь скоротечна
И только смерть бывает вечна,

Она весьма демократична
Ко всем приходит только лично,

Богач, последний ли бедняк
Ровняет всех она на так

Переступивши чрез порог
Смерть  жизни подведёт итог

И забирает в безвозвратность,
Живым же смерти неотвратность,

Для  жизни новых сил добавит
Не смерть, а жизнь судьбою правит

Нелёгки жизни наши дни,
Но для того даны они

Что всякий миг и каждый час
Творец испытывает нас

Нам право выбора дано,
К нему придти или на дно,

Греховным грузом опуститься,
С перерождением проститься.