ЧТО БЫЛО

Сергей Серебрянный
А было ли то а было ли это?
Нам даст позывной часовой.
Когда расстреляет громогласное эхо,
Когда прокричит и кубарем
с лысой горы.
Когда закипая и пламя бушуя,
Когда же,когда же,когда?

И кто соберется и где соберутся?
Чьи веки сомкнутся,
При взгляде к святому огню.
А кто зарыдает,ну кто прикоснется?
Своею костлявой рукой..
Не век проживая,не в нас разряжая,
Свой семизарядный свой бронисловный
и колкий язык..

И пусть не свершится ваше дивное чудо,
И даже не грянет раскатное лихо,
И все промолчат,в изголовье
настенных ушей..
Пускай перемелет, пускай размолотит,
Всех выбранных слов, притечные речи,
В один однородный,слегка кисло-сладкий,
Для сердца родной порошок..

Когда на поминках,на плясках в рванинах,
Поднимет свой первый-прощальный
На всхлип и навзрыд посошок..
За Любку и Надьку, за мать ее Верку,
За всех тех кого и тех кого эти,
Все тех кого понесло на прямки под откос.

А было ли то а было ли это?
Не сдаст нам ответа,отнюдь позывной.
Когда замолчит громогласное эхо,
Когда замолчит крик калеки-поэта,
Все встанет ребром да костью в горле,
Обескровленных листьев,чернильной строкою.
И чище и чище и..