Спустя два месяца и сорок дней...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2011/07/30/7700

                "B бесконечной  ночи,  одурев  от бессилья,
                По любви  убиенной  душа  голосила…»
                (Татьяна Селиванчик)


***
Не хочу представлять эту ночь, не могу!
Сразу вижу босой на промёрзшем снегу.
Ты могла бы до дна заморозить любовь,
Чтоб не чуяло тело, не ранила кровь
Нетерпеньем горячим…
                пустели б зрачки...
Не лаская волос,
                не касаясь руки…
Но, обиду утишив, зароки забрав,
Не надвинется плотной стеной ледостав!

…Повторится кромешная ночь, словно смерч, –
Снова выдержи  всё!.. Опрокинется Смерть…